屏東空小十屆孝班同學部落格

關於部落格
畢業五十年後共同抒發回憶與心聲的園地
  • 53822

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

服了出題老師

 Ans: D,因為其他的都是正常現象 



2.平時喜歡讀書的毓珊,在《中國歷代女作家》這本書裡,「找不到」哪位作家的相關作品? 
(A)李清照 
(B)劉俠 
(C)潘希珍 
(D)彭端淑 

Ans: D,因為他是男ㄉ 



3.為了多瞭解推翻滿清、建立民國的詳細經過,政學乘坐時光機來到清朝末年。走著走著,看到前面有個人背影很像國父,便出聲叫住他。請問政學喊的哪個名字,並「沒有」引起國父的回頭注意和答腔? 
(A)喂!中 山 先生! 
(B)嘿!孫文! 
(C)逸仙!逸仙! 
(D)嗨!國父! 

Ans:D,因為:A是他在日本用的名字,B是本名,C是字,D是在他死了以後,後人才給的。 


4.春假期間,老師要每位同學選讀一本小說,開學後上臺發表讀書心得。請問下列哪一位同學的報告,不但讓一旁的老師聽了搖頭,還引起全班同學哄堂大笑? 
(A)威廷:《論語》讀後感 
(B)欽雅:《三國演義》讀後感 
(C)國偉:《老人與海》讀後感 
(D)祖昂:《世說新語》讀後感 

Ans:A,能把論語當小說讀的學生,應該向他膜拜,而不是搖頭 


5.谷涵、 宛倩、美宏、宜玲四個好朋友第八節放學後,相約到冰店吃刨冰。下列哪一種口味是她們最「不可能」點的? 
(A)愛玉冰 
(B)矸鮓冰 
(C)粉圓冰 
(D)米苔目冰 

Ans: B,哪家有賣這種冰? 


6.為了自然科報告的需要,婉容連上《鳥類百科大全》網站搜尋資料。請問她所打的四組關鍵字中,哪一個是「查詢不到」內容的? 
(A)鴻鵠 
(B)鴻儒 
(C)鴟梟 
(D)昏鴉 

Ans:B,雖然大學者有時也會鳥鳥的,但那並不代表大學者就是鳥 


7.蘇軾與好友張懷民夜遊承天寺,請問他們「不可能」看到什麼景象? 
(A)小齋幽敞明朱曦 
(B)提燈的螢火蟲 
(C)在松針稀疏處閃爍的小鎮燈火 
(D)慈烏夜啼 

Ans: A,曦者日光也 


8.在下列四個晉宏所做的動作裡,哪一個沒有「拍」的意思? 
(A)打球
(B)打寒噤
(C)打人
(D)打蚊子 

Ans: B,雖然有時候A&C也不用拍 


9.冠廷發現,當做下列哪個動作時,左手和右手並「不會」交疊相碰? 
(A)「攀」上月台 
(B)  為子「祈禱」 
(C)「撫掌」而笑 
(D)「揖」讓而升 

Ans: A,這不用解釋了吧 


10.下列哪個人的行為並「沒有」違反交通規則? 
(A)橋下之人犯蹕 
(B)朱自清的父親穿越火車鐵軌 
(C)小明的爸爸酒後駕車 
(D)徐志摩騎自行車追逐夕陽 

Ans: D,如果他在高速公路騎就會了 


11.每月最後一個禮拜五的班會,固定是全校的大掃除時間,由下列四個人打掃的態度,可看出誰的個性最急躁? 
(A)玉芳好整以暇地整理工具箱 
(B)啟惠慢條斯理地掃著走廊 
(C)佑橙氣急敗壞地刷著廁所地板 
(D)建青從容不迫地擦著窗戶 

Ans: C,這不用解釋了吧 


12.為了幫同學複習期末考,老師在黑板上寫出幾個生難字詞要大家齊聲朗讀,請問下列哪個詞語讓不太會發捲舌音的思源感到很困擾? 
(A)滑稽 
(B)痀廔 
(C)強聒 
(D)容赦 

Ans: D,ㄖㄨㄥˊ ㄕㄜˋ試試看,真的粉難唸 


13.為了更加瞭解小令、中調、長調在字數上的相關規定,佳燕依照國文 老師的推薦,到圖書館借《草堂詩餘》這本書來當參考。請問佳燕應該往哪一類的書架上去找,才能找到這本書? 
(A)近體詩 
(B)詞 
(C)曲 
(D)新詩 

Ans: B 


14.在沒有任何重大變故的前提下,下列哪一對人物組合幾乎每年除夕夜都會一起圍爐吃年夜飯? 
(A)孔子與顏淵 
(B)岳飛與 宋 高宗 
(C)華歆與王朗 
(D)陳水扁與陳幸妤 

Ans:C , 因為A沒錢吃,B吃到一半會翻桌,不吃來的好,D陳幸妤在*趙家*吃 


15.慧禪創作了一首五言絕句投稿《東峰青年》,已知稿費是以每字五元來計算(不含標題、標點符號和筆名)請問慧禪一共可以獲得多少稿費? 
(A)100 元
(B)140 元
(C)200 元
(D)280 元 

Ans: A,5言x4句x5元=100元 


16.已通過台中二中入學申請的信廷決定,上高中後一定要加入學校最熱門的國樂社。請問他在社團裡,可以學到哪一種樂器的演奏技巧? 
(A)胡琴
(B)鋼琴
(C)小提琴
(D)風琴 

Ans:A,認為BCD是國樂的請舉手,*教室後面有牆壁,手放下後自己去撞* 


17.當賀毅寫國文作業時,因為懶得翻課本,就直接拿有德的簿子來抄。在糊里糊塗照抄的情況下,請問下列哪一句話「抄錯」了? 
(A)梁啟超,字卓如,號任公 
(B)別號冰果室主人 
(C)曾參與戊戌變法 
(D)是近代著名的政治家與學者 

Ans:B,有人唸到大學了還會把飲冰室記成冰果室,所以不怪賀毅 


18.下列哪一組服飾和配件,最有可能是古代「女子」的打扮? 
(A)玄端章甫 
(B)羽扇綸巾 
(C)拖鞋汗衫 
(D)雲鬢花黃 

Ans:D,A祭典禮服,B阿亮專用,C拉蹋男專用 


19.就你對孔子的認識,你認為他的星座應該是屬於: 
(A)爭強好勝,表現欲強的牡羊座 
(B)優柔寡斷,多愁善感的金牛座 
(C)公正無私,博愛仁慈的天秤座 
(D)處處桃花,風流文雅的射手座 

Ans: C,A子路,B徽欽二帝,D段譽他爸



相簿設定
標籤設定
相簿狀態